Linux Mint    Ubuntu    openSUSE    Asterisk    FreeBSD    Android    Nokia N900    Игры в Linux
 Linux Mint    Ubuntu     openSUSE     Asterisk     FreeBSD     Android     N900     Games

Синхронизация писем в Mozilla Thunderbird с Яндекс.Почтой при использовании протокола IMAP

 

У Thunderbird и Яндекс.Почты при работе по протоколу IMAP есть особенность: При перемещении писем по IMAP они копируются на сервере.

К примеру, вы удаляете письмо и оно в Thunderbird удаляется и помещается в удаленные. Затем вы заходите на яндекс почту черезе web интерфейс, а там это письмо лежит и в удаленных и на старом месте. Ужасно правда. Но есть решение.

Вот рекомендации самого Яндекса:

Копирование писем при перемещении или удалении по IMAP связано с особенностями работы IMAP-протокола и настроек синхронизации почтовых программ. В данном случае после совершения действий нужно синхронизировать папки с сервером принудительно, чтобы данные совпадали. Например, в Mozilla Thunderbird для этого необходимо воспользоваться функцией «Сжать»

Но это делать каждый раз запаришся. Решение простое, заходим Права-Параметры учетной записи-Выбираем нужную учетку-Параметры сервера и там ставим галочку "Сжимать при выходе"

Взято с linuixforum.kz

Linux_man аватар

Просто и эффективно :)

jekson аватар

Яндекс считает, что это нормальная практика? Раз сам предлагает решение ))

SergeyPochep аватар

Я и сам искал решение описанной проблемы. Попробую сделать все так, как описано в данной статье, и воспользоваться функцией сжатия.

Linux_man аватар

отпишись потом :)