Linux Mint    Ubuntu    openSUSE    Asterisk    FreeBSD    Android    Nokia N900    Игры в Linux
 Linux Mint    Ubuntu     openSUSE     Asterisk     FreeBSD     Android     N900     Games

Вход в аккаунт гугл

Здравствуйте.

Такое дело. Купил жене телефон Samsung y с Андроидом 2.3 на борту. Принес домой и начал подключать его к моей домашней сети wifi. В моей сети по воздуху уже работает 2 ноутбука и мой N900.

Работает все это отлично. В сети нет dhcp все настройки делаются вручную (тока из-за проблем с безопаасностью) и шифрование wpa2 psk. Но это андроид не как не хотел цепляться к сети. Писал, что сеть вне диапазона.

Почитав в инете оказалось, что такое бывает и нужно: Получать адреса по dhcp, что я и выполнил, поднял сервис еще один + нужно поставить прогу WIFi  Advantes Iditor. Она мол может выставить дополнительные настройки. Я это проделал, но она почему-то не сохраняет эти настройки. Зате телефон наконец подключился к сети и инет стал работать. Т.е. браузер отлично подгружает странички из инета. Но вот другая проблема:

При попытке добавить существующюю учетную запись в гугле (без этого не как в андроиде) он выдает сообщение: Не удалось из-за ненадежного соединения. Я пробовал хард-ресет, пробовал прогу addaccount (она кстате выдает ошибку явы, не пашет). Что еще мне попробовать, что бы он заработал? 

Linux_man аватар

опыта по использованию андройд не имею :( жаль...

BAF аватар

Решил эту элементарную задачу.
1. Андроид - это хрень, глючная до ужаса и приложения хрень (не все, но большинство)
2. Он не понимает прокси, т.е. настройки есть, но они не действуют, а так же нельзя выставить значение ip адресов для каждого подключения, да и незачем получается они то же не работают. Выяснил я это снифиром, пакеты по 443 порту летели а не по 3128, а как известно прокси squid не поддерживает https в прозрачном режиме.
3. Подключается к сети wifi с 50 раза, это реално задрало, поэтому он постоянно в сети.
4. Что сделал я: отключил редирект по 443 порту на 3128, оставив 80 порт и только тогда с 20 попытки пошло.
5. Не решенный вопрос: При пинге задержка в пакетах прыгает от 200 до 400 мс, к примеру в N900 время всегда 1-2 мс.
Сейчас работаю над тем, что бы получить доступ в консоль из под рута, хочу посмотреть, как же он устроен внутри и почитать логи во ремя попыток подключения к сети. Кто знает дайте ссылку.
П.С. кто со мной не согласен тот имеет на это полное право, но андроид по сравнению с маемо хрень. Только в маемо не вложили стока бабосов, что очень печально.

Эксперт - зто человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности.

Linux_man аватар

для меня лучшей мобильной ОС на сегодня - Maemo :) и аппарат Nokia N900 соответственно :)

Что касается рут, то читал, что вроде в меню это активируется вроде :)

Linux_man аватар

сегодня настраивал знакомому планшет на базе android 4 и была такая же проблема. Решил ее интересным способом: изменил пароль к WiFi на числа, то есть до этого пароль состоял из букв, а теперь из цифр и все работает и подключается :)