Linux Mint    Ubuntu    openSUSE    Asterisk    FreeBSD    Android    Nokia N900    Игры в Linux
 Linux Mint    Ubuntu     openSUSE     Asterisk     FreeBSD     Android     N900     Games

Не такие уж анонимные прокси

В один прекрасный день вы вышли в интернет и задумались - то, что вы хотите сделать не такое уж порядочное или законное занятие и первое, что приходит в голову это использование анонимного прокси сервера. Но использование прокси серверов может оказаться не таким уж анонимным. Конечно, если вам нужно просто обойти запрет на посещение тех или иных сайтов (в организации или в стране), для вас подойдет любой прокси, но иногда хочется использовать именно анонимный.

Да, вы нашли в интернете рабочие прокси, с пометкой "анонимные", нашли какой-то сайт на котором можно проверить свой ip. И он, к вашему удовлетворению, написал что ваш IP 32.34.23.43, который относится к Гондурасу и вы соверешнно спокойно делаете свое дело. Но увы, это не всегда так. Может оказаться, что сайт не корректно определяет прокси и он вовсе не анонимный, а хранит с собой инфоормацию о первоначальном ip.

 

Но дядю Гугла тяжело обмануть, и карты с легкостью определяют действительный IP адрес. Хорошо хоть не показывают дом, а только место расположения дата центров Казахтелекома. 


Так гораздо спокойней.

Использование прокси-серверов хоть и актуально, но обычно работать с ними не комфортно, только если вы не используете платные. Есть куча сайтов где их можно найти, но зачастую они работают не продолжительное время и достаточно медленные.

К счастью существуют более действенные и бесплатные способы, о которых я расскажу чуть позже.
 

Linux_man аватар

опаааааа...... оказывается вон оно что :)

jekson аватар

smart-ip.net

jekson аватар

ну ниче - я в Алмате ))

jekson аватар

да и я Алмате не разу не был

Platon аватар

я дал сайту право подтердить своё местоположение, в итоге город он указал правильно, а вот с улицей облом, оказывается я в центре города(а не в спальном районе)

Arrim аватар

Использование прокси для "незаконных делишек" - это полный бред. VPN и тот не спасает. Если вы натворите, что-нибудь серьезное, то вас выследят. И пусть используете вы белые прокси сервера с отключенными логами и таких серверов у вас целая связка. Включите в цепочку VPN и еще какие нить "анонимайзеры".
Вас вычислят. В датацентрах устанавливают специальное оборудование и ПО, которые перехватывают и записывают весь трафик. Собрать информацию с 10 датацентров не составит труда.

Если вы занимаетесь "мелкой шалостью" и уверены, что искать вас за это не будут. То можете смело использовать такие вот прокси.

jekson аватар

на этот случай и придумали шифрование ;) парочка своих VPN с шифрованием (например, в Китае и Гондурасе) вполне безопасны.. Сильное шифрование поэтому и вне закона.

rob96 аватар

интересненькая тема) тоже пробовал, оказался почти на море))) пробовал подменить свой ip так меня мой же провайдер забанил, пришлось ждать пока ip сам не поменяется ( раз в 28 дней кажись)

jekson аватар

обычно раз в сутки

rob96 аватар

не, именно так. может у разных провайдеров по разному?

jekson аватар

да, по разному бывает..